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Milano : Il saggiatore, 1993
Milano : Feltrinelli, 2008
Milano : Garzanti, 2016
Abstract/Sommario: Oltre l'ossessione per i cuochi in tv, oltre la moda dei libri di ricette e delle recensioni stellate, oltre le copertine dei settimanali patinati, Leonardo Lucarelli racconta, in prima persona, la sua vita da vero cuoco descrivendoci la cucina in cui i grembiuli sono sporchi di sugo e i piani di lavori sono pieni di farina e coltelli. Nessuna scuola costosa e nessuno studio di registrazione: rievocando la sua crescita da lavapiatti schiavizzato in un locale di Trastevere a chef, Lucar ...; [Leggi tutto...]
Firenze ; Milano : Giunti, 2022
Abstract/Sommario: Milano sono giorni complicati: il lockdown costringe tutti a un’esistenza sospesa e priva di contatti. Ma per chi, come Davide Paolini, “vive” nella dimensione del viaggio, l’isolamento è una condizione ancora più insopportabile. Come occupare il tempo dedicato alla scoperta? Come “riempire” lo spazio del viaggio, quando questo si riduce alla distanza che separa la camera da letto dallo studio? Una soluzione c’è: avvalersi della propria memoria per ripercorrere il già vissuto, riscopre ...; [Leggi tutto...]
Torino : Einaudi, 2020
Abstract/Sommario: Tommaso Melilli se n'era andato dall'Italia quando aveva vent'anni: a tutto pensava tranne che sarebbe diventato chef a Parigi. Ma dopo dieci anni capisce che certi conti, quelli con l'oste o quelli con le proprie radici, non si possono rimandare e decide di tornare «al paese delle tovaglie a quadretti». I conti con l'oste è un libro unico, e come tutti i libri unici contiene tante cose: è il racconto delle cucine e di chi ci lavora dentro. Uno spaccato, senza peli sulla lingua, di un ...; [Leggi tutto...]
Roma : Gallucci, 2020
Abstract/Sommario: Che giornata piena! Taglia le carote, prepara la torta e metti in tavola un delizioso piatto di spaghetti. Con tante alette per interagire con la storia. Età di lettura: da 2 anni. (www.ibs.it)
Milano : Touring Editore, 2007
Milano : Mondadori, 2014
Abstract/Sommario: È giovane e minuta - e donna per giunta! -eppure racchiude la forza di un vulcano, il talento creativo di un'artista e la credibilità di un'imprenditrice. Nata e cresciuta in Puglia, insegue giovanissima il sogno dell'avventura americana, poi torna in Italia con un solido bagaglio di esperienze, una seconda lingua parlata correntemente, la mente aperta e una visione diversa della cucina: ecco la storia esemplare di una donna che ha affrontato la vita e la professione con un piglio e un ...; [Leggi tutto...]
Milano : Feltrinelli, 2012
Abstract/Sommario: Si definisce un cuoco pop Davide Oldani perché riesce a raggiungere tante persone con la sua cucina raffinata, ma allo stesso tempo semplice ed umile. Ne Il giusto e il gusto il celebre discepolo di Gualtiero Marchesi e Alain Ducasse ripercorre la sua strada fino al successo. Il D’O, il suo ristorante, è ora una finestra sul mondo della cultura, dello spettacolo, ma anche della gente comune che si avvicina a questo palazzo del piacere culinario per assaporare non solo piatti prelibati, ...; [Leggi tutto...]
Milano : Ape junior, 2011
Abstract/Sommario: "Ciao sono Cristina... e questa è la mia cucina. Mi alzo la mattina presto per fare la spesa e scelgo le cose migliori..." Età di lettura: da 3 anni. (www.ibs.it)