Monografia a Stampa Monografia a Stampa
Capatti, Alberto

Il boccone immaginario : saggi di storia e letteratura gastronomica

Bra : Slow food, c2010
Abstract/Sommario: Radicata negli usi quotidiani, espressione di fantasia e creatività, quella della gastronomia è una cultura che a pieno titolo è parte dell'identità di nazioni e popoli. Non solo espressione di sapere materiale, dunque, ma anche fonte di un immaginario che è continuamente rivisitato e rinnovato. Alberto Capatti, studioso e storico della cultura alimentare in questo saggio ha affrontato la gastronomia da un punto di vista nuovo e diverso. Ha infatti studiato, attraverso documenti di var ...; [leggi tutto]
Copie: 1
Prestiti: 0
Prenotazioni: 0
Campo Valore
Descrizione Il boccone immaginario : saggi di storia e letteratura gastronomica / Alberto Capatti ; prefazione di Massimo Montanari. - Bra : Slow food, c2010. - 197 p. ; 21 cm. - (AsSaggi)
Collezione
Autori
Luogo di pubblicazione
Editore
Soggetto
Classificazione
  • 394.12 - Usi e costumi generali. Il mangiare e il bere
  • 641.013 - Gastronomia. Classificare qui i piaceri della tavola
Paese
Lingua
Numeri
  • ISBN: 978-88-8499-205-5
ID scheda 392483
Biblioteca Inv. Collocazione Prestabilità Stato Prenotazioni
Udine - Sezione Moderna Joppi 498864 641 CAP Ammesso al prestito A scaffale Nessuna
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Montanari, Massimo <1949- >
Capatti, Alberto
Estendi la ricerca su MLOL