Monografia a Stampa
niola, marino <1953- >

Si fa presto a dire cotto : un antropologo in cucina

Bologna : Il mulino, c2009
Abstract/Sommario: Perché gli Italiani mangiano la pasta al dente? La "tempura" è davvero un'invenzione giapponese? Perché la pizza ha conquistato il mondo? E perché il sushi ha conquistato noi? E cosa c'entrano il baccalà con il Concilio di Trento e il caffè con la nascita delle compagnie di assicurazioni? Sono alcuni degli argomenti affrontati da questo libro. Tradizioni gastronomiche, modi di cuocere il cibo, maniere di comportarsi a tavola, passioni, repulsioni, valori estetici, tipicità, territori, ...; [leggi tutto]
Copie: 2
Prestiti: 0
Prenotazioni: 0
Descrizione Si fa presto a dire cotto : un antropologo in cucina / Marino Niola. - Bologna : Il mulino, c2009. - 154 p. : ill. ; 21 cm. - (Intersezioni ; 345)
Collezione
Autori
Luogo di pubblicazione
Editore
Soggetto
Classificazione
  • 394.12 - Usi e costumi generali. Il mangiare e il bere
Paese
  • Italia
Lingua
  • Italiano
Numeri
  • ISBN: 978-88-15-13159-1
ID SBN RAV1826971
ID scheda 383271
Biblioteca Inv. Collocazione Prestabilità Stato Prenotazioni
Udine - Sezione Moderna Joppi 492033 394.1 NIO Ammesso al prestito A scaffale Nessuna
Codroipo 51391 394 NIO Ammesso al prestito A scaffale Nessuna
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Niola, Marino <1953- >