Cinegustologia : ovvero come descrivere i vini e i cibi con le sequenze della settima arte
Torino : Il leone verde, c2009
Abstract/Sommario:
La Cinegustologia è un nuovo approccio che, estrapolando profumi, sapori e sensazioni tattili dalla filmografia di vari registi, proprio come se le loro opere fossero cose da bere o da mangiare, permette di descrivere i vini e i cibi al di là dei linguaggi e dei rituali un po' stanchi di sommelier e gourmet, cioè in maniera più libera e popolare, visto che il cinema è patrimonio di tutti. (www.ibs.it)
Campo | Valore |
---|---|
Descrizione | Cinegustologia : ovvero come descrivere i vini e i cibi con le sequenze della settima arte / Marco Lombardi ; prefazione di Nicola Perullo ; introduzione di Lucio D'Alessandro. - Torino : Il leone verde, c2009. - 133 p. ; 21 cm. - (Leggere è un gusto! ; 52) |
Collezione |
|
Autori |
|
Luogo di pubblicazione | |
Editore | |
Classificazione | |
Paese | |
Lingua | |
Numeri |
|
SBN | Visualizza scheda SBN |
ID scheda | 394677 |
Biblioteca | Inv. | Sez. | Collocazione | Prestabilità | Stato | Prenotazioni |
---|---|---|---|---|---|---|
Udine - Sezione Musica e Cinema | Joppi 499431 | Cinema | CINEMA Psicologia LOM | Ammesso al prestito | A scaffale | Nessuna |