Prelibatezze e curiosità nel piatto di Napoleone : menu imperiali, arte culinaria e bon ton ai tempi di Bonaparte
Torino : Il leone verde, 2021
Abstract/Sommario:
Quali erano i gusti di Napoleone a tavola? Davvero amava così tanto il pollo alla Marengo e teneva sempre a portata di tazza i moderni dadi di brodo solubile? Dalla semplice culotte bouillie al millefoglie tutto crema, sono tante le portate legate al nome di Bonaparte. Perché quindi non provare a cucinare i suoi piatti preferiti secondo i menu di un'etichetta imperiale? Prendiamo una base di ricette, una spolverata di storia, qualche fiocco di bon ton e un pizzico di aneddoti: voilà, i ...; [leggi tutto]
Campo | Valore |
---|---|
Descrizione | Prelibatezze e curiosità nel piatto di Napoleone : menu imperiali, arte culinaria e bon ton ai tempi di Bonaparte / Ada Corneri. - Torino : Il leone verde, 2021. - 133 p. : ill. ; 21 cm. - (Leggere è un gusto! ; 20) |
Titolo dell'opera |
|
Collezione |
|
Autori |
|
Luogo di pubblicazione | |
Editore | |
Soggetto | |
Classificazione |
|
Paese | |
Lingua | |
Numeri |
|
SBN | Visualizza scheda SBN |
ID scheda | 1109041 |
Biblioteca | Inv. | Ubi. | Collocazione | Prestabilità | Stato | Prenotazioni |
---|---|---|---|---|---|---|
Campoformido | 16799 | Piano Rialzato | 944.050 COR | Ammesso al prestito | A scaffale | Nessuna |